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samedi 7 novembre 2009

Pain aux bananes et aux bleuets















Voici une très bonne recette que j'ai trouvé sur le blog de Au plaisir de bien manger.Allez jeter un ptit coup d'oeil sur ce blog, en plus de faire de bonnes recettes, Josée a un talent fou en couture et en artisanat de tout genres.
J'ai adoré ce pain genre gâteau et elle fait parti de mes recettes favorites:)

2/3 tasse cassonade tassée
1/3 tasse yogourt nature faible en gras (1% ou moins)
1 1/2 tasse bananes trop mûres, réduites en purée
2 oeufs
1/3 tasse margarine non-hydrogénée, fondue
1 c. à thé extrait de vanille
2 tasses farine de blé entier (moi farine blanche)
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé cannelle moulue
1 c. à thé muscade moulu (moi pas mis)
1 1/2 bleuets surgelés

1. Préchauffer le four à 350 oF. Vaporiser d'enduit antiadhésif un moule à pain de 9 pouces x 5 pouces.

2. Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le yogourt, les bananes, les oeufs, la margarine fondue et la vanille.

3. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
Mélanger les bleuets avec un peu de cette préparation pour les enrober.

4. Ajouter la préparation aux bananes aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit tout juste combiné.
Incorporer les bleuets.

5. Verser dans le moule et cuire au four de 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

6. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, sur une grille.
Retourner le pain sur la grille pour le démouler et laisser refroidir complètement.

Source: Au plaisir de bien manger qui elle l'a pris sur Les chaudrons de Juliette